quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Mesa de centro para mini sala como a minha

Gente, eu já tenho esse "centro de mesa" há mais de 6 meses e lembrei que ele pode ser a solução que você esteja procurando para a sua mini sala como a nossa.

Bem, as visitas chegavam, sentavam-se no sofá, servíamos uma bebida e pá, nada de apoio, nada de nada!

Eis que fui avaliar bem e decidir o que seria melhor para nossa mini sala.
E o que encontrei simplesmente foi um banquinho de madeira. Vem comigo!



 Para deixá-lo ainda mais engraçadinho, minha mãe fez esse crochê. É solto, dá para lavar sempre que precisar.



O banquinho ainda serve de escada quando a outra escada está ocupada. Hahahaha.

Sabe quanto?

70,00 banquinho (comprado na feita da Torre de TV, Brasília)
35,00 crochê que pode ser encomendado com a minha mãe.
8,00 4 plantinhas


Gostaram?
Acham que ele ficou adequado? Combinou? 
Comenta aí.

Beijos
Kelly

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Escondendo o cano do banheiro

Ahhh mas tem coisa mais feia que cano aparecendo?
Da minha sala era possível ver lááá no banheiro um cano verde e feio. Eis que encontrei uma soluç!ão rápida e barata.

Apartamentos hoje em dia tem dessas "feiuras" externas que matam qualquer comodo sem pedir permissão.
Inevitavelmente temos que conviver com eles. Mas quem disse que não podemos camuflá-los?


Olha isso! Essa catástrofe!
A Construtora fez o negócio mal acabado e deixou a mostra o pior cano. Não tinha um com estampa de florzinha? =)

Esse espaço entre o armário e o piso dá uns 25cm, como banheiro é bom ser lavado, não quis o armário até o chão para evitar desgaste do móvel com o tempo. 

Ai, investi num cestinho com os tapetes do banheiro. Todos os tapetinhos em rolinhos para que coubessem no cesto. O resultado foi perfeito! Eu queria esconder os canos e não tinha onde guardar tantos tapetes da coleção. 

Onde estão os canos? 

Lá da sala, nada de cano. 

De cima, nada de cano. 


Para combinar, um cestinho com flores do mesmo modelo do cestinho com tapetes.

Minha super "bancada". Hahaha #sqn


E então, não foi demais?
Não fiz absolutamente NADA. Apenas fui comprar um cesto, dobrei os tapetes e tan ran!

Sabe quanto essa ideia me custou?
R$ 59,90 o cesto grande
R$ 16,90 o cesto pequeno
Todos são da Leroy, Brasília - DF.

Comenta ai se você já teve que esconder canos da sua casa. E qual foi sua ideia.
Um beijo.

Kelly

domingo, 24 de agosto de 2014

30 mil visitas!!! Que feliz.

Gente que feliz eu estou!
Já recebi mais de 30 mil visitas no Eita, Sou Dona de Casa.
Isso é um bom sinal para que eu continue colaborando com as coisas que acontecem numa casa.
Obrigada a todos pelas visitas,comentários e colaborações. Cada participação, cada elogio é um grande estímulo para que eu venha aqui com mais frequência.

Há coisas simples que compartilhadas se tornam muito uteis na nossa rotina de dona de casa.
Bem vindos sempre, e deixem seus comentários toda vez que fizerem a ilustre visita, assim, posso saber do que mais gostam, posso aprender com as dicas colaboradas também.



Um super hiper beijo.
Obrigada de coração.

Kelly

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Chuchú numa fórmula mágica

Gente, estou até agora sem acreditar que fiz a receita do Suflê de Chuchú da minha mãe e ainda consegui colocar um ingrediente que ficou ainda mais mágico: o queijo coalho.

Chega de falar, vamos logo as fotos, preparo e bocado! Ficou divinamente divino.

Ingredientes para o casal:

2 chuchús
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de maizena
1 derramada de leite (tá, da próxima eu vou medir direitinho a quantidade)
Sal a gosto

PREPARO: Para cortar os chuchús sem ter aquela "babinha" grudando na mão, basta corta-los como na foto ao lado e esfregar um ao outro debaixo da torneira aberta. Que santa ideia, minha mãe é super demais. Vocês sabiam disso? Funciona muito.












Depois, cortá-los em cubos com casca mesmo para não perder os nutrientes que tem nela. Vou pesquisar sobre tais nutrientes.









Depois de cozidos somente em água, deixei esfriar por uns 10 minutinhos.







Juntei os ingredientes todos, chuchú, manteiga, maizena, sal e a derramada de leite e bati no liquidificador. Ficou essa pasta ai que vocês estão vendo embaixo.
A derramada é só para dar uma molhada nos cubinhos para o liquidificador conseguir bater todo mundo.


Dai cortei o queijo coalho em cubinhos e já os espalhei pela travessinha.

 Coloquei a massa. Estão vendo que os cubinhos não ficaram totalmente cobertos? 
Esse é um dos segredos.


 Forno por 30 min em 250 graus. O meu é elétrico, não sei quanto tempo fica no à gás. Mas vai no olhômetro, funciona também.

E TCHAN!!!!! 
Vejam com a massinha fica por cima... Uma camada mais douradinha também graças ao queijo.
Esqueci de tirar a foto dele prontinho, não resisti e peguei logo 1/3. Heheheheh
O meu queijo como estava muito fresco não derreteu. Mas fica com um sabor que não dá para descrever.




Não é bonito? Imaginem o sabor? 

Dica: o queijo pode ser qualquer outro (provolone, mussarela) e quem gosta muito de salsinha, cheiro verde ou cebolinha é uma boa pedida. Como minha hortinha anda pobre, ficou sem. 
]Deixa para a próxima que vai ser logo!

Comenta aí e me diz o que acharam!
Beijinhos,

Kelly 






sábado, 16 de agosto de 2014

Verdurinhas ao modo rústico - fácil, rápido e uma delícia

Oi gente!
Saudade de vir postar abobrinhas por aqui. Mas hoje não tem abóbora, e sim, outras verdurinhas.
Sábado, dia de organização da casa não dá tempo para capricho e pratos elaborados, mas ainda assim é dia de comida gostosa, fácil e rápida.
Para acompanhar, suco de beterrada, cenoura e limão - uma reposição de vitaminas e tanto! (para crianças e maridos que birram para comer verduras desse naipe)

RECEITA PARA O CASAL
Para o preparo das verduras precisei:
1 cenoura média
1 batata grande
1 batata doce média
filés de peito
arroz branco
feijão pra quem preferir (o marido prefere)
* o preparo das verduras rústicas podem ser feitas e ficam deliciosas também com berinjela e abobrinha. Vou testar com chúchú.

Para o suco:
1/2 cenoura
1 beterraba
3 limões
Mel/acúcar/adoçante à gosto
*pode ter um maço de hortelã. Caramba, adoro hortelã.


Vamos a receita e fotos:

Primeiro coloquei as verduras para cozinhar, depois de bem lavadas e com casca mesmo as coloquei no cozimento com um sache de arisco para verduras.
Depois de cozidas, foram para a frigideira. Ainda entra o truque especial do modo rústico: O grelhado com manteira.


Dá para perceber o corte?


 Um pouco de manteiga ajuda as verduras dourarem mais e ficarem com um sabor indescritível. Para amantes de azeite, é uma boa aposta!

 No fim, montei o prato com as verduras, o filé do frango também grelhado e arroz para os fãs (como eu)

O suco, consideravelmente exótico, para mim, ficou delicioso! Mas ainda assim, troco o limão pela laranja. Combinação mais que perfeita, mais que nutritiva.


E para todo esse preparo, a mesa também teve um toque especial.
Jogo americano by Ateliê Mimos da Jô
Guardanapo e porta-guardanapo de pássaros by Ateliê Mimos da Jô

D. Jô é minha super mãe e quem quiser encomendar, só falar comigo. Ela faz para mesas de 2, 4, 6, 8, 10, 12... lugares  =)





E foi assim nosso almocinho de sábado.
Um beijo grande e obrigada a todos que vieram marcar presença no meu bloguinho.

Kelly